Por Sergio Pérez, el 28/12/09

 

Desde nuestra particular experiencia con R+MCARQ tengo que recomendar efusivamente a este despacho profesional, ya que desde el primer momento han puesto tanta entrega y dedicación a su trabajo como podríamos haber puesto nosotros, los propietarios, al fin y al cabo, de la promoción.
El trabajo ha sido en todo momento de una excelente profesionalidad, estudiando todas las opciones posibles para cumplir al máximo nuestras expectativas y requerimientos (que fueron muchos), debatiendo y explicando todas las alternativas posibles y que nosotros planteábamos, tanto para mejorar aquellas que sí eran posibles, tanto para descartar aquellas que desaconsejaban, explicando pacientemente en cada caso los argumentos en pro y en contra.
En general, hemos recibido una atención excelente y profesional.

Por Amparo Moreno Baixauli, el 12/01/10

 

Contactamos con R+MCARQ para que nos ayudara y orientara en la distribución de nuestra nueva casa y lo que para nosotros representaba un gran problema, ellos lo resolvieron de una manera rápida y eficiente, siempre teniendo en cuenta nuestras opiniones y gustos. Quedamos encantados con ellos y con su forma de trabajar, tienen una mano especial con los interiores y la decoración. Por eso los recomiendo para que vosotros podáis quedar tan satisfechos como nosotros.

Por Paco Micó, el 11/02/10

Contacté con el estudio de Ricardo y Maricarmen, un poco por casualidad, y desde el primer momento me asesoraron y trataron con gran cercanía y confianza. Me acompañaron a la búsqueda de locales para darme su opinión profesional, a la hora de valorar las posibilidades del local en el momento de hacer la reforma, y todo ello sin ningún compromiso.
Una vez seleccionada la ubicación me facilitaron una ayuda imprescindible en cuanto a trámites, constructores, materiales, etc.. el proceso de ejecución de la obra y tramite de la licencia fue extremadamente diligente y se cumplieron los plazos a la perfección.
Además, como ya he dicho el trato con ellos ha sido siempre inmejorable.
Los recomiendo ampliamente, ha sido una suerte dar con ellos para la creación de mi negocio.

Por Juanma y Rosana, el 27/10/10

Para nosotros también ha sido una suerte encontrar a R+MCARQ, ya que creo sinceramente que nuestra casa no existiría de no ser por ellos.
Ricardo y MCarmen nos acompañaron en todo el proceso, que comenzó en la misma valoración de la compra (¿qué tasador haría eso por un cliente?). El planteamiento del proyecto de reforma también superó nuestras expectativas, sobre todo por las peculiaridades de la vivienda, que requería soluciones que combinaran legalidad, capacidad técnica, creatividad, funcionalidad y coste. El resultado fue óptimo en todo momento y estoy seguro de que ésta es una diferencia fundamental entre la aptitud profesional de R+MCARQ y la de otros estudios de arquitectura.
Más allá, cuando decidimos llevar a cabo la reforma no éramos conscientes de la cantidad de decisiones, cientos, que hay que tomar para llevarla a buen puerto. Si careces de conocimientos sobre construcción o de experiencia y no cuentas con apoyo constante y cualificado, el resultado puede ser desastroso. Con MCarmen y Ricardo es imposible sentirse desasistido en algún momento, su implicación es total. Desde la presentación de varios constructores (sin dobleces ni compromisos) o la tramitación de documentos hasta el control de la ejecución de la obra, realizaron un seguimiento exhaustivo de nuestro proyecto dirigiéndolo con diligencia y agilidad. Nos asesoraron también en cuestiones que trascienden las puramente técnicas, tales como elección de materiales, acabados, elementos decorativos y mobiliarios... Su dedicación, compromiso, trato y disponibilidad es exquisito, disfrutan con su trabajo y ésa creo que es la mejor garantía que un cliente puede tener.

Por Jesús Cabañas, el 16/02/11

He realizado una reforma integra de mi casa fusionándola, además, con el apartamento colindante haciendo realidad el sueño que, tanto mi mujer como yo, pensábamos que nunca podría cumplirse.

Lo mejor de habernos embarcado en hacer realidad este sueño, aparte de tener la casa de nuestra vida, ha sido poder realizarlo con Carmen y sus colegas.

Nos han ayudado en todo desde el principio y hasta el final, empleando incluso su tiempo libre sin haber puesto jamás un "pero".

Resumiendo su trabajo puedo deciros, a todos los que tengáis interés, que ha sido siempre con la máxima calidad, máxima disponibilidad, máximo servicio y un precio fantástico.
Si tuviera que volver a hacerlo no dudaría en volver a hacerlo con Carmen.

Por Vicente Alós, el 28/09/11

La verdad es que la experiencia personal con el equipo humano ha sido excepcional. Raras veces se puede decir que lo problemas con los trabajadores y con los responsables de la obra no han existido. Disponibilidad máxima a plantear alternativas, sugerencias acertadas, soluciones constructivas reales y ajustadas. Con respecto a la ejecución de los trabajos, decir que han realizado los trabajos de manera más que óptima. He quedado gratamente sorprendido que hoy en dia con la que está cayendo en la construcción haya empresas que siguen aportando por la calidad que por la cantidad. Desde luego si alguna vez en mi vida puedo o tengo que realizar otra reforma, sin duda hablaré primero con Mari Carmen. Además es una mujer muy maja.

Por Begoña Aznar, el 28/09/11

De momento sólo les he pedido presupuesto para la reforma integral de una vivienda, pero me han demostrado ser muy eficientes y profesionales.
Han sido los primeros, y de momento los únicos, en contestar. Me propusieron una reunión para conocernos y poner en común las ideas, incluso me plantearon un par de alternativas al proyecto que yo les había propuesto.
El presupuesto que me han pasado está perfectamente detallado y se ajusta a lo que yo les había solicitado, así que me será de gran ayuda.
He quedado muy satisfecha con su forma de trabajar, y estoy prácticamente convencida de que serán ellos quienes se encarguen finalmente de la reforma.

Por Josema Pérez, el 04/10/11

Somos una pareja joven, actual, con poco tiempo para encontrar proveedores, constructores, etc. Teníamos un piso antiguo que necesitaba una reforma integral y un cambio radical. Por este motivo decidimos contratar a un grupo profesional que nos ayudará a que el poco tiempo que disponemos fuera productivo, y sin duda R+MCARQ lo ha conseguido.

Desde el momento que contactamos por primera vez con MªCarmen (Arquitecta) nos transmitió confianza, seguridad, tranquilidad, disponibilidad, nos hizo llegar su experiencia. Se le noto el entusiasmo y las ganas que le pone a cada uno de sus proyectos, enseguida supimos que queríamos que nuestra casa estuviera en sus manos.

Lo mejor de este grupo de arquitectos es que se paran a conocer tus gustos, tienen en cuenta que estilo de vida tienes y adecuan la vivienda a nosotros. Cuando nos enseñaron los proyectos que habían preparado fue sorprendente consiguieron que la vivienda fuera lo que siempre has soñado y no piensas que se convertirá en realidad. Han proyectado una vivienda moderna, a la vez que acogedora, maximizando el espacio de almacenaje, incluyendo un vestidor, adecuando la casa al entorno donde está ubicada dejando las viguetas de madera visibles, aprovechando la altura de los techos.

No tenemos pegas del trabajo de esta empresa por eso queremos recomendarla. Todavía está reformándose el piso pero el resultado está siendo espectacular. Están cumpliendo los plazos y nos asesoran en todo momento.

En definitiva, MªCarmen (Arquitecta) e Ismael (constructor) están haciendo que “No soñemos nuestra casa, sino que vivamos nuestro sueño”. Gracias

Por Vicente, 14/05/12

Teníamos que hacer una reforma integral de nuestra vivienda. El principal problema que teníamos era la falta de tiempo para estar pendientes de la misma. Pusimos toda la confianza en Mari Carmen y Ricardo y no nos defraudaron. Ellos se encargaron de todo. Los sábados (que es nuestro único día libre) fuimos a elegir los materiales. Incluso el sábado 31 de diciembre tuvieron la deferencia de reunirse con nosotros para solucionar las dudas que nos surgieron.

Además, nos hicieron un estudio de la vivienda en el que pudimos aprovechar el 100% del espacio. La vivienda parece otra y llegar a casa cada día merece la pena.

Lo más sorprendente fue los pocos problemas que surgieron durante la obra y que fueron solucionados con una profesionalidad encomiable.

Cualquier cosa que digamos de la obra nunca superará el trato afable y profesional que mostraron en todo momento.

Nuestra experiencia ha sido fantástica y no dudaremos en contactar con ellos cuando los volvamos a necesitar. Enhorabuena.

Por Raquel Soler, el 26/10/12

Realicé una reforma integral de una vivienda. El presupuesto se ajustó a lo que yo tenía pensado, sin sustos después.
A nivel profesional, se implicaron mucho, creando unos planos estupendos y asesorándome de todos los pasos a seguir (sobre todo en el tema de papeleos, permisos etc).

Además, hace casi dos años que realicé la reforma y, siguen respondiendo si necesito de asesoramiento.

Los recomiendo!

Por Dolores Gallardo Torralbo, el 21/12/12

Aunque aún no hemos acabado la obra, estamos esperando el permiso del Ayuntamiento, estoy muy contenta con este estudio de arquitectura. Una de las razones es que cogieron un proyecto que ya había iniciado otro profesional y que tuvo que dejar por fuerza mayor, y lo acogieron con la misma ilusión y lo sacarón adelante, con mucho respeto a lo que había anteriormente, pero eso sí limando algunos aspectos. En resumen, genial, los recomiendo encarecidamente.

Por Carmen Rodriguez , el 24/07/14

Eficientes y buena comunicación. Mari Carmen es el corazón de la empresa. Está implicada en todo, es resolutiva y crea equipo con su cliente. La casa va a quedar espectacular!! 

Por Gonzalo Chain, el 14/12/14

MCarmen y compañía de esta empresa han sido maravillosos.Aunque aun no hemos terminado el proyecto todo va al 100%. Son excelentes y correctos. MCarmen nos dio un detallado plano de trabajo, sigue de cerca la obra y nos da su opinion honesta a nuestras ideas en base a su extensa experiencia la cual es muy valorizada cuando se trata de un reforma completa de un apartamento. Para nosotros es importante ya que no residimos permanentemente en Valencia. MCarmen es un encanto de persona con la cual trabajar, confiamos en ella y en la calidad de trabajo que esta haciendo. Siendo nosotros ingenieros de profesión, valoramos mucho el trabajo metodico y consistente que están haciendo y en particular mantener un presupuesto definido al inicio y sin sorpresas. Estamos ansiosos por ver el trabajo terminado. 

Por Yaiko, el 15/12/14

Desde el primer momento Maricarmen y Ricardo se pusieron en función de lo que les solicitamos. Cabe destacar el trato recibido por parte de los dos (son muy amables y educados), el cumplimiento de los plazos y la calidad de los trabajos que hacen. Son gente sencilla y trabajadora que no dudan en remangarse la camisa y ponerse a trabajar junto con los albañiles yeso dice mucho de ellos. En cuanto a los proyectos, son flexibles, si quieres hacer algún cambio o añadir algo, además, son muy buenos aconsejando cómo es mejor hacer las cosas para que queden bien. Si están buscando alguna empresa para que le hagan reformas, no dudéis en cogerlos a ellos. La satisfacción está garantizada

Por Isabel, el 15/01/15

Contacté con Mari Carmen y Ricardo para pedir presupuesto sobre la reforma integral del piso en base a un estudio previo de distribución que teníamos.
Mari Carmen me contactó enseguida e hizo las mediciones. Poco después me presentó el presupuesto junto con una propuesta alternativa de distribución de manera gratuita.
Tan pronto como me enseñó la distribución en el plano ¡tuvimos claro con quien íbamos a hacer la obra!. La propuesta de distribución fue brillante y eficiente, aprovechando cada espacio del piso. Este paso es esencial, y Mari Carmen dió en la diana, se nota su buen gusto, la experiencia que tiene en el sector y entendiendo las necesidades de habitar de los clientes.
Hemos tenido una experiencia muy agradable tanto con Mari Carmen como con Ricardo y todos los profesionales que trabajan con ellos (albañiles, carpinteros, fontaneros etc) todos hicieron un trabajo excepcional en tiempo, presupuesto, trato y en la calidad y atención que le han puesto a los detalles.
Más que clientes somos fans ahora jejeje
Los recomiendo totalmente.
¡Muchas gracias por todos chicos! ha sido un placer :-)
Isabel

Por Vanesa Ribera, el 24/03/15

El año pasado, hacia verano, decidimos hacer una reforma en el piso, y tras varias consultas, nos pasaron el número de este estudio. Desde el primer momento, nos inspiró mucha confianza. Enseguida entendió lo que queríamos hacer en el piso. Trato muy profesional, muy rápido,y muy buenos materiales. Muy buena elección.

Ino Rodríguez, el 30/05/2015

Actualmente Ricardo y M Carmen nos están haciedo una reforma con ampliación de una planta baja. Todo son elogios hacia esta pareja de arquitectos que se implican en tu proyecto como si de la construcción de su propia casa se tratara. Profesionales, exigentes en su trabajo, detallistas en la ejecución del proyecto, muy cercanos, llenos de muy buenas ideas y consejos. Son algunas de las cualidades que los caracterizan.
La casa esta quedando preciosa gracias a su buen hacer.
Estamos muy contentos de haber dejado nuestros sueños en sus manos.

Begoña Gimeno, el 02/06/2015

Contactamos con Mari Carmen y Ricardo de forma casual.. Atraves de internet ,Y ahora podemos decir que tuvimos una enorme suerte . Desde el primer contacto con ellos hemos tenido una experiencia muy agradable.. Tanto personal,son gente muy sencilla y trasparente que se implican al 100%..como profesional, que nos han permitido disfrutar de una reforma y no sufrirla .
De ellos y su equipo destacamos tres cualidades : Profesionalidad..( cumplimiento de plazos y calidad de trabajo)
Pasión por su trabajo 
Y capacidad de solucionar todos los inconvenientes que suelen surgir en una reforma integral y siempre ,siempre con una Sonrisa.. Por todo ello , que no es poco , os podemos recomendar al 100% esta empresa sin dudarlo. ¡Ha sido un placer!

Ignacio, el 15/07/2015

profesionalidad y eficiencia...estamos encantados con el proyecto y la obra en si
Un 10...implicacion desde el primer momento.
Reforma integral de piso antiguo

Por Alejandro, el 13/11/2015

Una gozada haber trabajado con Mari Carmen. Desde el primer momento me planteo como hacer la reforma, me hizo un presupuesto ajustado y a partir de ahi ya deje en sus manos toda la obra. Muy satisfecho con su trabajo y recomendable a todos por su profesionalidad y buen trato.

Por David Martinez, el 29/11/2015

Mi opinion tanto como la de mi pareja es que estamos muy contentos con Mari Carmen y todo su equipo.
Se adaptan a tus necesidades y a tu presupuesto con una relacion calidad precio imbatible, ademas de las tranquilidad de que puedes confiar en ellos.
Un trato muy cordial y amable estando siempre en contacto con las dudas, problemas o modificaciones que pueden surgir durante la realizacion de la obra. 
El resultado final con sobresaliente para la casa de nuestros sueños.
Estamos tan contestos que le recomendamos esta arquitecta a nuestros cuñados y les estan terminando su piso en estos momentos.
El resultado el mismo, un piso increible con una distribucion totalmente distinta a la de origen, estando todo perfecto.

Araceli Escudero, el 30/12/2015

Me compré un piso viejo con cocina, baño y gotelé de los años ochenta, y me han dejado una casa totalmente actualizada. Profesionales, sinceros, te aconsejan sabiendo lo que te va a gustar, desde el primero momento sabes que puedes depositar tu confianza en ellos que no te van a fallar.
Resumiendo, un placer hacer una reforma con ellos.

Por Carmina, el 28/01/2016

Realizaron una reforma en casa ajustandose al presupuesto establecido y seleccionando, dentro de este, lo que era mejor en cada caso y quedamos muy contentos. Recientemente, hemos tenido un problema con una cañería (no relacionado con la reforma) y lo han solucionado de manera muy eficiente. Me gustaría comentar también que el trato es excelente.
Pienso que son un equipo muy recomendable

Por Rosa, el 26/02/2016

Nos pusimos en contacto con el estudio R+MCARQ para reformar unas instalaciones a las que nos íbamos a mudar y nos atendieron rapidísimo, ofreciendo soluciones desde el primer momento, pese a ser el mes de agosto. La reforma de 400 m2 fue en tiempo récord, entendiendo desde el primer momento lo que queríamos y respondiendo siempre a nuestras necesidades. El resultado ha sido fantástico, recibiendo felicitaciones de la gente que acude a nuestras oficinas por lo bien que ha quedado.

Por Carmen Notario, el 13/04/2016

Reforma de una vivienda en Valencia cambiando la distribución. Todo perfecto. Mari Carmen y su equipo muy implicados. Trato directo. Ejecución dentro del plazo contratado.Tenemos un piso completamente nuevo. Satisfacción total.

Por Sole, el 02/05/2016

Mcarmen y Ricardo han reformado nuestra casa.El resultado ha sido espectacular, en todo momento han estado pendientes de que estuviera todo ok.Plazo según lo acordado y muy buena relación calidad-precio.Recomendables 100%

Chimi, el 22/06/2016

Somos una pareja de un cientifico Estadounidense y una arquitecta Argentina, los dos muy exigentes. (ENGLISH BELOW. We are a semi-retired couple, a N.American scientist and an Argentine arquitect, both rather demanding and detail-oriented)

La opinión de la arquitecta: Luego de la compra de un ático en el barrio de la Petxina, realizada por mi pareja hace aprox.un año tuvimos el arduo trabajo de encontrar arquitectos en Valencia que realizaran una reforma integral del piso.
Si bien tuvimos algunas recomendaciones de amigos hicimos muchas consultas para obtener diferentes propuestas y presupuestos para la reforma y finalmente la elección recayó en los Arqtos. Maria del Carmen Arias y Ricardo Nacher.
Trabajamos muy integrados en las distintas posibilidades de proyecto que debía dar respuesta a un programa de necesidades exigente.
La superficie a remodelar era de 135 metros cuadrados con dos terrazas de 20 metros cuadrados cada una.
Si bien el tiempo de duración de la reforma excedió el tiempo planeado, el resultado final fue muy bueno. Obtuvimos un piso maravillosamente bien aprovechado con orientación sur , bien ventilado y abierto. El salón es muy amplio con acceso a una de las terrazas, con cocina integrada , un lavadero y aseo de invitados. Contamos con cuatro dormitorios en total. Tres de los mismos cumplen las funciones de oficinas y dormitorios de huéspedes cuando es necesario, uno de ellos es en suite. El dormitorio principal también en suite tiene acceso a la otra terraza y posee una zona de estar con escritorio y tocador con vista también a la terraza.
Los detalles de terminación del piso son de mucha calidad y la predisposición de los arquitectos frente a cambios e inconvenientes fue en todo momento muy profesional y cordial al igual que el de su equipo de trabajo.,el resultado final fue muy bueno.

HIS OPINION: Ours was an extensive renovation involving a complete change of floorplan touching all aspects of reconstruction. MariCarmen and Richard provided the most detailed budget proposal featuring the most creative and ambitious new floorplan, out of five solicited proposals, yet with prices "in the middle" due to their cost-efficient tips. Special challenges arose installing 3 bathrooms where previously there were none, adding structural H-beams to support the ceiling over a new 3-meter window, re-doing all ceilings to maximize height, installing a 3-level kitchen "flying"bar /countertop/dining-table, and tracking down bad odors coming through one wall.

¿Did we experience delays, surprises, disappointments, frustrations? Of course yes...it happens with any large project. The biggest frustration came from the flooring supplier who couldn't fulfill our reservation and forced us to choose another material last-minute.
¿Did we exceed the initial budget and schedule? Yes, we ended at ~85K€ and 5 months, but that was mostly our fault for our mid-course changes and additions.

Most important: MariCarmen and Ricardo persevered even with the last 5% of the project to finish everything to our satisfaction. We are now completely happy and I recommend them to anyone, Spanish or ex-patriate, without reservation

Jesús y Paula, 15/12/2016

Desde el primer momento, sabia que María Carmen y Ricardo serían los elegidos para realizar la reforma de mi casa. Todo un acierto y eso que pedimos como unos cinco o seis presupuestos, pero la forma de ser tan directa y sincera me hizo confiar en ellos. También estuve mirando todos sus trabajos y eran el estilo que estaba buscando. Si tuviera que volver hacer una reforma los volvería a elegir a ellos. Son grandes profesionales y el equipo que tienen insuperable!! Gracias por cumplir el sueño de crear nuestro hogar!!

Por Ángela, 22/01/2017

Contactamos con Mª Carmen, a través de esta página y le planteamos un proyecto de reforma integral de nuestro piso en Valencia. Éste fue rápido y concreto.
Desde el principio, por su forma de planificar el proyecto, vimos que tanto Mª Carmen como Ricardo eran dos arquitectos profesionales y personas serias y formales.
La obra trascurrió con una relación personal mágnifica y un buen entendimiento y asesoramiento en lo que necesitábamos. Se ejecutó en los plazos previstos y con el presupuesto acordado. El piso ha quedado monísimo!!
Por lo tanto nuestro grado de satisfacción es excelente, como muestra de ello, los hemos recomendado a nuestras amistades y además ya les hemos encargado una pequeña reforma en nuestro adosado de la playa.
Gracias por vuestra paciencia y atención