Reforma de dos apartamentos en Calpe

En la playa de Calpe, hemos terminado la reforma de dos apartamentos. La obra principal ha consistido en la división de un baño en dos, de modo que se ha mejorado sustancialmente la funcionalidad del apartamento. Además, se han reformado las cocinas, se han alisado paredes y se han pintado de nuevo los apartamentos.

 

Los alicatados de Porcelanosa y los sanitarios de Roca han aportado gran calidad a las viviendas.

 

Reforma de vivienda en Plaza Manises de Valencia

En esta ocasión, hemos reformado integralmente una vivienda de origen cuya distribución, completamente compartimentada, se ha modificado para generar espacios amplios, luminosos y acogedores. Para ello, la cocina se ha abierto al comedor, el cual integra dos habitaciones antiguas junto con el pasillo. Para darle al espacio un estilo vintage, se ha picado el revestimiento del pilar dejando al descubierto su estructura de hormigón. La recuperación de las molduras y la restauración de las puertas balconeras de madera contrastan con la decoración moderna del salón y la cocina de la firma Santos.

Reforma de vivienda en planta baja en centro histórico de Manises

En el centro histórico de Manises, hemos reformado una planta baja de forma completamente integral, desde la solera impermeabilizada, a las fachadas e interiores. El local había sido destinado a carpintería, y llevaba varios años abandonado. El equipo de R+MCARQ, preparó el proyecto con el que se obtuvo licencia, y posteriormente, ejecutamos la obra. La distribución final incluye salón comedor con cocina en office, tres habitaciones, una de ellas con baño y vestidor, un garaje y un patio interior. La característica principal de esta vivienda es la gran cantidad de luz natural que se ha conseguido, aun tratándose de una planta baja.

Reforma de dos apartamentos en Gandía

En la playa de Gandía, hemos finalizado la reforma de dos apartamentos para alquilar. En ambos casos, la distribución original estaba completamente obsoleta, así como los acabados. Abriendo la cocina al espacio de estar, se han eliminado las zonas de paso y se ha conseguido un aprovechamiento máximo del espacio. Por otro lado, la decoración estilo Trendy ha dado un toque sumamente actual a los interiores de los apartamentos. Tienen lista de espera!!!

Reforma integral en calle Fontanares de Valencia

Se trata de la reforma integral de una vivienda que se encontraba parcialmente reformada. Su distribución estaba muy compartimentada. Al entrar, nos encontrábamos un recibidor cerrado y oscuro y un larguísimo pasillo en l que ocupaba gran cantidad de superficie en la vivienda.
La intervenión consistió en la ircorporación del recibidor al salón, y la eliminación de una habitación para ampliar la cocina. Además, se ha construido un gran armario de 8 m en la zona de paso, que añade gran cantidad de espacio de almacenaje de la vivienda. Para ganar más luz, se ha separado la cocina del salón con una mampara de vidrio con puerta corredera. Los baños se han decorado con baldosas de porcelanosa y los lavabos están hemos a medida con corian blanco.

Reforma espectacular en calle Cuba 60 de Valencia

Este ha sido sin duda, uno de los mayores retos en reformas de viviendas, a los que se ha enfrentado este estudio. Se trata de la reforma de una vivienda formada por la unión de dos anteriores, con una superficie construida superior a los 160 m2, donde hemos incorporado elementos como mamparas estilo Trendy, pavimentos imitación hidráulico, ladrillo cara vista original y otra serie de materiales que se pueden ver en las fotografías y que evidencian el trabajo de diseño que se ha empleado para obtener este gran resultado.

Reforma de vivienda en San Marcelino

En esta ocasión, hemos reformado una vivienda, de aproximadamente 70 m2, en el periférico barrio de san marcelino. La vivienda, que se encontraba completamente de origen, ha sufrido un cambio radical con una única actuación: la eliminación de una habitación que se encontraba entre la cocina y la entrada de la vivienda, de modo que se ha proyectado una gran cocina con isla abierta al comedor y al salón. Hemos mantenido dos habitaciones de gran tamaño y la casa ahora mismo es un piso de revista!!! y todo ello, con un presupuesto inferior a 22.000 euros.

El vuelco de la distribución en Ruzafa

Se trata de la reforma integral de una vivienda realizada en la calle Pintor Gisbert, en el barrio de Ruzafa. La vivienda, de pequeñas dimensiones, tenía en origen las habitaciones dando a la fachada principal, y la cocina y el baño (al cual se accedía desde la cocina) dando al patio trasero. Como salón comedor, disponía de una pequeña salita. El proyecto que ha realizado el estudio R+mcarq, vuelca completamente esta distribución, y realiza una salón-comedor con cocina incorporada en la fachada principal, y las habitaciones, en la zona trasera de la vivienda, más tranquilas y acogedoras.

Reforma de vivienda en la calle Salamanca

Os presentamos nuestro último proyecto. Se trata de la reforma integral de una vivienda de origen, situada en la calle Salamanca de Valencia. En la distribución, la principal modificación ha sido el traslado de la cocina de la zona trasera de la casa, a la zona de día, junto al salón-comedor, volcando todos estos espacios de la vía pública. También hemos añadido un baño y un lavadero al programa de necesidades de la vivienda.

En este caso, hemos mantenido los techos altos y las molduras de la vivienda original. Al abrir el salón comedor y la cocina al exterior, hemos ganado luz hacia el pasillo y el interior de la vivienda.

Otro punto importante en este proyecto ha sido ganar espacio para almacenaje y confort en las instalaciones. La vivienda dispone de calefacción por radiadores y climatización por splits de gran calidad.

De nuevo, la marca Porcelanosa ha sido nuestra compañera en los acabados de los baños, obteniendo, como siempre, un resultado espectacular.

Reforma apartamento en Gandía

Recientemente, hemos finalizado la reforma integral de un apartamento en la Playa de Gandía. Se trata de una vivienda tipo dúplex con terraza, con la zona de día en la planta superior y las habitaciones en la inferior.

El reto ha consistido en eliminar el impacto visual de la cantidad de pilares, vigas, pasos de instalaciones, salidas de humos, shunts y elementos estructurales múltiples que hay en el edificio. De hecho, hemos podido integrar un sistema de climatización por conductos prácticamente inapreciable gracias al proyecto y a una distribución cuidada y detallada.

En la decoración, hemos usado materiales de tendencia como pavimentos imitación hidráulico, ladrillo cara vista desgastado, imitaciones microcemento, gresite hexagonal de vidrio y mamparas de hierro. 

Una de los elementos más representativos del proyecto es la escalera de madera hecha a medida y diseñada por el estudio R+MCARQ, en colaboración con la carpintería JMC Carpinteros. La estructura de la escalera esconde armarios inferiores con cajones extraibles. Los peldaños de madera maciza aportan calidez y la barandilla de vidrio genera ligereza y visuales muy atractivas.